我们的优势

签证服务团队更多>>

签证办理流程

  • 1.自行查询签证信息
  • 通过签证快搜功能,输入国家中文名称或拼音,可查询到您所需要办理的签证信息
  • 2.来电核对签证资料
  • 与签证客服沟通,了解需要办理签证的最新信息,如近期签证资料是否有变动、近期大使馆受理时间等
  • 3.签证资料/签证费用/签证协议
  • 按照约定的方式递交签证资料、签证费用,并签订签证服务协议
  • 4.使馆受理签证申请
  • 收到签证资料和签证费用后,当日整理和审核签证材料,并安排外勤人员在第一个使馆工作日前往大使馆递送签证申请
  • 5.通知签证结果,返还护照
  • 办理成功,在使馆领取护照后,我们将在第一时间通知签证申请人,按约定的方式将护照和发票返还给申请人
 您当前所在的位置:首页>>澳洲旅游资讯>>文章详情
澳大利亚签证有效期
 作者:原创      来源:原创     更新时间:2015-10-15 16:35:30     浏览次数:1778次    
 ★中国大陆因私护照需同时满足以下7点:
1、行程结束后至少还有6个月有效期;
2、若换发过护照,提供旧护照原件;若遗失,提供英文遗失说明;遗失说明样本 遗失说明模版
3、至少留有3张空白签证页,不含备注页;
4、旧版护照,请在护照末页签名;
5、若曾被任何一国拒签过请提供领馆的拒签信或拒签解释信;拒签说明模版
6、不接收6个月内被澳大利亚拒签过的护照;
7、以下方式二选一提供:
(1)护照原件;
(2)护照首页彩色复印件2份,所有贴有签证标签、盖有出入境章、有签名的护照尾页的彩色复印件各1份。 ★照片(2张)1、近6个月内拍摄2寸(3.5cm×4.5cm)白底彩照(照片背后用铅笔写姓名)。
2、不接收侧身过胸照。照片样图
*携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*★身份证彩色复印件提供正反面彩色复印件;身份证样图
★户口簿整本彩色复印件 1、整本复印件(连续复印至第一页空白页);
2、集体户口请提供集体户口首页及本人页复印件;
3、未成年人如不与父母同一本户口簿,需一并递交父母的户口簿整本复印件;已婚人士如不与配偶在同一本户口簿,需一并递交配偶的户口簿整本复印件。●婚姻证明复印件1、已婚:结婚证复印件;结婚证样图
2、离婚:离婚证复印件或离婚判决书(民事调解书);
3、未婚、丧偶此项无需提供;
4、遗失:请到相关民政部门开具相关证明,需有相关民政部门盖章。★英文在职证明1、本人所在单位的英文在职证明:在职证明样本 在职证明模板
(1)使用公司抬头信纸打印;
(2)人事或公司管理人员签名(或盖私章),同行人不可以互相签名,本人也不能自行签字;
(3)盖公司(公章)或(人力资源章);
2、如有个人名片,请提供本人名片2张。
★单位证明复印件本人所在单位的《营业执照副本》或《组织机构代码证》复印件,并盖公章 ;单位证明样图
备注:如非公司法人/私营业主,此项材料可不提供,但建议提供,对办签有利。★资产证明1、本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡或退休金卡对帐单,盖银行章:
(1)每月有进出帐,余额5万元以上,但切忌近期存入大笔款项;
(2)如帐单上无持卡人姓名,另提供卡片的正反面复印件;对帐单样图
2、以下资产证明非必需, 如提交利于出签:
(1)房产证复印件或购房发票复印件; 房产证样图
(2)《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票的复印件;车产证样图
(3)股票交割单复印件需盖证券公司章或理财产品复印件;股票交割单样图
(4)如申请人资产不够或未符合以上要求,可提供配偶的财产证明,建议同时提供配偶手写的出资证明,但本人需有一定的资产(如果配偶不出行,还需要提供配偶的在职证明和营业执照复印件);
备注:(1)注意账单上要显示户名(打印版)并加盖银行章;
(2)领馆要求存折或银行账单须有近6个月的交易记录,如无记录更新,请进行存取交易;领事馆主要通过申请人的银行活期存款出入帐记录,审核客人的资产收入状况,记录良好利于顺利出签;
(3)年满18岁且不是学生身份的申请人不可用父母资产作为申请签证的材料;
(4)不接收存款证明。 ★同行人相关材料如同行人持自备签证,提供其护照首页复印件和有效签证页复印件。★个人信息表1、如实完整填写并中文签名,儿童可由父母代签;个人资料表
2、填写的联系电话需保持畅通,申请期间领馆有可能会致电查询,请务必接听。★签证申请表1、下载并用A4纸正反面打印; 1419CHS表格 54表格 956A表格
2、无需填写,无需粘贴照片;
3、本人在Signature of applicant处用黑色水笔中文签名(与护照签名一致),18周岁以下者由父亲或母亲代签,签字格式:未满18周岁者姓名(父代或母代); 1419表签字样本 54表签字样本 956表签字样本
备注:未满18周岁者在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的人员签署的1257表格。 1257表格 1257表签字样本 ★出行证明1、中文或英文行程计划表;行程计划样本
2、全程英文机票、酒店预订单(非必须,建议提供利于出签);如您预订携程的自由行产品,无需提供机票、酒店预订记录。机票预订记录样图
注:如果您在澳洲有亲属、亲戚、朋友或其他联系人,需提供其护照首页复印件和澳洲签证的复印件(若是澳洲公民,只需提供其护照首页复印件);●体检和保险1、75岁及以上的申请人递交申请后须到领事馆指定的医院体检,因此会延长受理时间;
2、75岁及以上的申请人体检通过后还须购买澳洲旅游保险。注:体检与保险适用人群
上一篇:澳大利亚签证办理流程 下一篇:没有了